le Orche

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venerdì 13 gennaio 2017

Il decalogo del cuoco

Per tutti coloro che si cimenteranno in cucina il giovedì sera per sfamare le Orche dopo il loro sacro allenamento, è stato redatto il seguente


Decalogo del cuciniere*

 
1) Se sei indeciso su quanta pasta buttare, abbonda: non sbaglierai mai
2) È inutile che inventi piatti stile Masterchef, tanto non li capirà nessuno; due trofiette al pesto oppure delle pennette con un po' di sugo vanno benissimo
3) Ricorda che il peperoncino è sempre disponibile, e spesso anche la 'nduja
4) Se stai pensando di fare un piatto unico, cambia idea
5) Alle Orche è stato prescritto dal medico che le calorie entranti a fine allenamento devono essere doppie rispetto a quelle consumate
6) È fatto divieto assoluto di cucinare riso in bianco, sia pure per utilizzo stile accompagnamento. Il riso può essere cucinato solo per risotti, timballi, arancine, supplì et similia
7) Brodini vegetali, vellutate, minestrine e minestroni puoi gentilmente cucinarli a casa tua
8) È ammessa la polenta soltanto se accompagnata da sughi pesanti (cinghiale, capriolo) o formaggi con contenuto di colesterolo superiore a 200 mg/dl
9) La dimensione minima per le teglie da torta è quella delle teglie per la farinata (150 cm circa)
10) Ricorda che il cibo che esce dalla cucina della club-house verrà - sempre - accompagnato da bevande alcoliche, le quali però non ti risparmieranno - mai - eventuali critiche alla qualità del cibo stesso


 * da un'idea di Gian Pilu

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